景洪市城市管理局 一颗印章管审批


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:21

    本报讯(罗丹) 今年4月以来,景洪市城市管理局加快构建“集中审批、分类监管、综合执法”的管理架构,加快建设简约、便民、高效的服务型体制。一颗印章管审批,让群众“办事难”“耗时长”“跑路多”彻底成为过去。

    为深入推进行政审批制度改革,推进审批服务便民化,景洪市城市管理局13项行政许可事项进驻政务服务中心,景洪市城市管理局设立行政审批股,行政许可事项集中到一个部门办理,审批结果统一盖“行政审批专用章”,形成了“前台综合受理、后台分类审批、全程统一监管”的模式。积极协调住建、规划、环保、交警等相关职能部门实行现场联合踏勘,并向办事企业提供“审前服务”。关联事项紧密连接、协同办理,避免了群众多部门跑路、多股室协调、往返修改申请材料的情况。

    今年4至8月,景洪市城市管理局共受理各类行政许可事项216件,办结176件,按时办结率达到100%,平均办结时间提高了30%,审批服务工作受到企业和群众普遍好评。同时,制定加强事中事后监管的具体办法及相应配套制度,积极探索构建网上审批、监管服务信息化建设工作。下一步将通过数字化管理信息平台及时将审批信息推送各巡查中队和大队,确保监管工作得到加强。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网