景洪市市场监管局 多举措防控非洲猪瘟


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月22日 08:39

    本报讯(冯逾) 为加强非洲猪瘟防治,进一步整顿和规范猪肉市场秩序,景洪市市场监督管理局近期以来认真落实防控措施和食品安全监管责任,多措并举做好非洲猪瘟防控。

    发布并在辖区内所有食品生产经营单位张贴《加强非洲猪瘟联防联控工作告知书》1.05万份;通过培训、会议、微信等形式向干部职工、食品从业人员宣传非洲猪瘟防控知识;通过现场检查向食品经营者宣传非洲猪瘟防控知识,提高群众的自我防范意识和能力,不信谣,不传谣,妥善应对不实信息、谣言炒作等,动员食品经营者主动参与非洲猪瘟防控,形成群防群控的良好局面。

    加大对食品生产经营企业的日常监管和巡查。对辖区内的猪肉销售市场、餐饮服务单位、猪肉制品生产经营单位进行地毯式摸排,督促食品生产经营主体加强行业自律,严把猪肉及其制品进货验收关,在购买猪肉及其副产品、猪肉制品时认真审核检验检疫及非洲猪瘟检测报告等相关资质证明材料,严防问题猪肉及制品流向餐桌。组织肉类抽检60批,发现来源不明猪肉及产品262.1公斤。责令下架无非洲猪瘟检测报告的腊肉、火腿肠等猪肉制品5887.12公斤。

    加强泔水等餐厨剩余物的监督检查。督促餐饮服务单位做好餐厨剩余物处置,统一印制发放6000本《餐厨废弃物流向记录本》,督促餐饮服务单位建立健全餐厨废弃物处置记录台账,严防餐厨剩余物流入生猪饲喂环节。引导市场主体依法经营,严厉打击无证无照经营肉品、哄抬肉价、垄断市场、欺行霸市、强买强卖、以次充好等违法经营行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网