州图书馆举办暑期少年国学公益培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 09:37

C0810004-09b-慈安胜

    本报讯(张春华) 5日至9日,州图书馆举办以“朗读国学、书香童年”为主题的第三期少年国学公益培训班。来自全州热爱国学、热爱阅读的7至12岁的40余名少年儿童参加了培训,感受朗读经典的独特魅力。

    本次为期5天的国学培训,注重培养少年儿童的口语表达能力和语文综合能力,引导他们学习、热爱传统文化的意识和兴趣,用优秀国学经典涵养青少年品格。

    授课老师通过科学发声,对少年儿童声音沙哑、浑浊及说话不清晰和声音暗淡、干瘪等发音现象进行了讲解和训练,让孩子们拥有良好的发音习惯。在气息运用方面,结合孩子们的实际和特点,现场示范、逐一点评,着重从规范、流畅、富于美感的朗读能力入手,通过散文朗读、诗歌朗读、诗词诵读、故事朗读、文言文朗读、诗词会主持、影视剧人物配音等方式,对少年儿童的话语样式、文体样式、语体样式、语感培养进行训练。孩子们在朗读中理解了文学作品中的“事”,感受文学作品中的“情”,领悟文学作品中的“理”,学会朗读不同的文章。授课老师生动有趣的授课方式,孩子们听得津津有味,积极举手抢答,上台朗读,现场学习气氛活跃。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网