伟大的母亲——中国


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 09:36

景洪市世纪金源小学六(2)班 谢明璋 

辅导老师:刘明   

    

    我骄傲,我幸福,我伟大的母亲——中国,富饶、强大,昂首挺胸屹立在世界的东方。

    70年前,母亲贫穷落后,遭到侵略者践踏。是共产党领导人民闹革命,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。70年后,母亲强大了,祖辈的痛苦生活一去不复返,父辈艰辛的日子早已过去,我们这一代过上了幸福的生活。过去,出门靠双腿,再后来骑自行车,而现在,基本家家都有了摩托车、电动车或是小轿车。从过去的吃糠咽菜、粗茶淡饭到我们现在的大鱼大肉、山珍海味,天天似过年。祖辈常对我们说,你们现在的日子可比过去的孩子享福多了。过去许多人没条件读书,现在国家实行九年义务教学,初中高中大家都能上,大学的淘汰率也不到百分之十,只要愿意学习,人人都有施展才华的机遇。每当学校升国旗的时候,我仰望着随风飘扬的五星红旗,心中有说不出的感激和骄傲。

    我伟大的母亲——中国,现在工业、农业、教育、军事、科技,样样世界领先。神舟飞船遨游太空,“嫦娥”奔月令人刮目相看,“东亚病夫”现在已是“东方巨人”,我们的母亲深受世人仰慕!70年来,您昂首挺胸艰难地走到了世界的排头,我——我们,会更加刻苦努力学习,将来一定会用自己的真才实学捍卫您、建设您,绝不会辜负您的期望。我相信未来的中国会越来越强大,越来越伟大,伟大的母亲——中国,我爱您!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网