误听治痛风和脚抽筋偏方 陶某某涉嫌走私珍贵动物死体被拘


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月08日 09:03

    本报讯(叶海波) 近日,勐腊县自然资源公安局以涉嫌走私珍贵动物及其制品罪对犯罪嫌疑人陶某某采取刑事拘留。

    不久前,勐腊县自然资源公安局民警在下乡开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动过程中,收到举报线索称,易武镇马叭茶厂某小卖部存在出售野生动物的情况。该局立即安排侦查人员前往调查。侦查民警当场在陶某某经营的小卖部一冰柜内搜查出野生动物死体(残体)若干。经查,陶某某因听信他人“偏方”,为治疗痛风和脚抽筋,让两名老挝籍男子于2019年3月至5月期间,在未办理任何手续的情况下,先后从老挝携带多种野生动物至其小卖部,供其食用。经鉴定,陶某某让老挝人走私过境的野生动物死体(残体)包括:鬣羚、水獭、水鹿等,均属于国家二级保护动物。涉案物品及制品现已全部扣押在勐腊县自然资源公安局。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网