州政协召开民主评议州教育体育局工作动员大会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月06日 08:54

    本报讯(记者 马亚姗) 5日上午,州政协召开民主评议州教育体育局工作动员大会。

    州政协党组书记、主席玉香伦,州政协党组成员、副主席刀琼平、李忠建,州政协副主席黄志高、州政协党组成员袁松青,州政协秘书长岩罕滇参加会议。

    据悉,州政协专门组成评议调查组对州教育体育局工作开展为期2个月的民主评议。民主评议的内容包括实施国家法律法规和规章、执行党的路线方针政策、落实州委州政府决议决定、履行职责职能、行风建设和党风廉政建设、对今后工作的意见6个方面的情况。

    玉香伦指出,提高站位,高度重视民主评议。教育是国计也是民生,联系群众最广泛,服务群众最直接,是践行我们党的初心和使命的重要方面。此次州政协对州教育体育局开展的民主评议目的就是帮助总结近年来全州教育体育工作取得的主要成绩和经验,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,查找和分析工作中存在的问题与困难,广泛征求社会各界及人民对教育工作的意见建议,不断推进全州教育体育改革发展,真正做到“办好让人民群众满意的教育”。

    玉香伦强调,各民主评议调查组要认真理解、把握民主评议重点,充分认识教育工作的重要性,切实理解社会关注和期盼;要充分把握民主评议工作的必要性,切实反馈社情民意;要充分运用好民主评议成果,推动教育事业全面高质量发展。她希望各评议调查组要围绕贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规情况,重点是依法履职、依法行政及州委工作思路、工作部署在州教育体育局贯彻落实情况;机关制度建设、作风建设、队伍建设情况;领导班子成员联系群众、深入基层、勤政廉政情况;理论联系实际,多办实事,强化管理意识情况等方面开展评议。

    玉香伦希望州教育体育局要高度重视,把评议当成对全州教育体育工作者工作能力、政治觉悟的一次检验,当成内强素质、外树形象、促进作风好转和教育事业健康发展的良好契机,要充分发挥主观能动性,自愿接受评议,精心组织参与,做到评议活动与业务工作“两促进、两不误”。评议调查组和教育体育局要加强协作,把握原则,科学运作,坚持正确的评议导向,确保民主评议取得实实在在的效果。

    州教育体育局负责人就我州教育工作进行汇报并作表态发言。

    各委室主任和副主任,各评议小组成员、部分州政协委员,州教育体育局全体干部职工、县市教育体育局负责人、部分学校校长、负责人等参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网