全州各地积极防控非洲猪瘟


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月16日 09:05

    本报综合消息 近段时间以来,全州各乡镇(农场)积极采取措施,防控非洲猪瘟。  

    景洪市勐养市场监督管理所约谈辖区市场、超市、屠宰场负责人,要求继续做好当前非洲猪瘟防控工作、加强市场管理,禁止未经检验检疫的肉类和肉制品在市场上流通。召集辖区餐饮经营户、村食品安全协管员召开猪瘟防控工作会,要求餐饮经营户使用有检疫检验证明的肉制品,并签订餐厨废弃物流向协议,杜绝泔水喂猪。加大市场、超市、村寨的巡查力度,坚决查处销售未经检疫猪肉的违法行为。加大宣传力度,通过微信群、广播、上门宣传等方式,使广大群众对非洲猪瘟有正确科学的认识,进一步提升联防联控、群防群控意识。                 (者金玲)

    景洪市勐罕市场监督管理所、镇农业综合服务中心联合对农贸市场、冻库、超市等场所开展非洲猪瘟疫情防控检查。发放非洲猪瘟疫情防控告知书120份,检查鲜肉摊80户、冻库5家次、超市6家次。                  (捌大)

    景洪市东风农场召开非洲猪瘟疫情防控紧急会议,通报景洪市当前非洲猪瘟疫情,要求各单位充分认识防控形势的严峻性,进一步强化责任,做好应急准备;各分场、生产队要做到排查“双签字”、发放“明白纸”、张贴告知书,严禁用餐厨剩余物饲喂生猪;要做好堵卡工作,严禁从疫区买入生猪产品、携带运输疫情国家的猪肉及其制品,严禁私自宰杀、加工、出售、随意丢弃病死猪,严厉打击私屠滥宰等行为。

                          (匡后明)

    景洪市勐养农场建立非洲猪瘟疫情防控快速反应机制,要求全场干部职工提高政治站位,强化责任意识,严格按照非洲猪瘟防控网格化管理方案,实时统计调查上报;各单位要依法防控,科学防控,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早扑灭”;要不断总结防控工作经验,提高非洲猪瘟科学防控水平,促进辖区养殖业稳定发展。

                    (姜定平 陈茜)

    景洪市橄榄坝农场工作人员深入餐饮店、生猪养殖场、养殖户发放非洲猪瘟预防控制宣传知识手册。通过入户宣传,让养殖户了解非洲猪瘟的危害、传播方式,要求养殖户重点做好猪群饲养管理,告知大家非洲猪瘟不是人畜共患病,消除不必要的恐慌。              (曾玉荣)

    勐海县纪委县监委召开非洲猪瘟防控专项纪律检查会议,安排部署专项纪律检查工作,要求严格贯彻落实勐海县非洲猪瘟防控专项纪律检查工作方案,采取不发通知、不打招呼,以明察暗访、现场检查等方式对各相关部门、各乡镇(农场)落实非洲猪瘟防控工作情况进行专项检查。要通过实地查看生猪存栏情况、检查点值守、餐馆和学校泔水处理等情况,了解核实各相关部门、各乡镇(农场)对非洲猪瘟疫情防控工作落实情况。对存在的问题现场指出,并下达整改通知书。对不按时限整改、虚假整改、敷衍塞责的要严肃问责,加强警示,督促履责。                 (汪立志)

    勐海县勐遮镇成立非洲猪瘟防控工作督查组,对全镇13个村170个村小组采取随机抽查的形式,围绕防控工作是否落实到位、泔水收集处理是否规范、防控知识是否宣传到位等工作开展集中督查。召开督查情况反馈会,在全镇范围内通报非洲猪瘟防控工作督查情况。要求挂钩村组党政领导、村组干部及养殖户加强督促整改,确保防控工作各环节全面覆盖、不留死角。               (肖丽平)

    勐腊县勐仑镇组织镇农业综合服务中心、市场监督管理所、小磨高管、派出所、交警中队等联合开展非洲猪瘟疫情防控专项整治工作,严格落实防治措施,严防非洲猪瘟猪肉及其制品流入市场,保障辖区猪肉制品质量安全。    (杰飘 杨景兵 刘备)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网