游望天树


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月13日 09:21

云师大附小文林校区 四(9)班  郑楷译

指导老师:海燕

    

    在西双版纳,我游玩了很多地方,但最让我难忘的是望天树景区,那里面的奇异风光让我流连忘返。

    望天树景区植被丰富,层叠茂密的热带雨林中,生长着高达80多米的望天树,高耸挺拔的大树立于绿林丛中,就像空中巨人,直通云霄。在它们的参天巨干距地面36米的空中走廊蜿蜒数百米,站在上面就能尽情领略热带雨林的奇异风光。

    离开空中走廊,我们便来到了雨林小道,这里有形态各异的植物,还有各种各样的自然景观,最奇特的要数榕树的“绞杀”现象。动物把榕树种子带到其它树干上后,就会长出一些不定根。随着榕树不断长大,它的枝条会把其它树团团围住,不停地偷取养分,并借助其它树支撑自己的身体,直到对方根和茎的营养亏缺而枯死。而完成了绞杀的榕树最后变成独立的大树。

    不知不觉中,我们已经走出了雨林。一路上我学到了很多知识,看到了各种不同的奇观。这真是一次快乐的旅行!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网