西双版纳海关首次截获二斑墨天牛、外齿异胫长小蠹


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月12日 09:06

    本报讯(记者 马芸) 日前,西双版纳海关在对一批原产于老挝经关累码头进境的原木进行现场查验时,发现有活体昆虫。

    经西双版纳海关技术中心鉴定,活体昆虫为:二斑墨天牛、外齿异胫长小蠹、赤材小蠹、双棘长蠹、中对长小蠹、二突异翅长蠹、截尾长小蠹,均属有害生物。其中,二斑墨天牛和外齿异胫长小蠹为云南口岸首次截获。

    据悉,目前,西双版纳海关已按照相关规定对该批货物进行了除害处理,有效防止有害生物的入侵。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网