勐遮镇检查 文物保护单位消防安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月07日 16:54

    本报讯(玉儿应) 近日,勐海县勐遮镇文化广播电视服务中心组成检查组到曼恩村曼短佛寺及景真村景真八角亭两处国家级文物保护单位进行消防安全检查。

    曼短佛寺于2006年被确定为全国第六批重点文物保护单位。在曼短佛寺,检查组详细询问消防安全工作情况,查看消防设施设备配置使用,对灭火器的保质期、压力指数、软管等细节部分进行仔细查看。景真八角亭于1988年被中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。在景真八角亭,检查组查看工作记录,听取相关负责人汇报日常防火巡查检查具体工作。

    检查发现两处国家级文物保护单位消防安全工作整体情况良好,但也存在一些问题,景真八角亭有一面屋檐局部塌陷。对检查中发现的问题,检查组做了详细记录,并与上级相关文保单位负责人进行工作对接,要求立即整改,消除安全隐患。同时,要求各处文物消防安全负责人加强日常管理,发现问题及时报告。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网