法律法规宣传入人心 村民上交私养保护动物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月04日 08:52

   本报讯(李伟)  近日,勐海县布朗山乡一妇女向州森林公安局布龙派出所上交了3只私养的乌龟。

    经了解,该妇女看到布龙派出所民警宣传当前正在开展的打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动后,发现自家饲养的3只乌龟属于国家保护动物,涉嫌违法,于是主动将3只乌龟上交派出所。经民警比对图谱及咨询专家,确定这3只乌龟是凹甲陆龟,属国家二级保护动物。

    目前,这3只凹甲陆龟健康状况良好,布龙派出所准备将它们移送到野生动物收容救助中心收容救助。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网