何林海获省青年医师竞技大赛三等奖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月02日 09:14

    本报讯(玉温儿 李开连) 近日,2019年云南省青年医师竞技大赛在昆明举行,州人民医院普外科副主任医师何林海脱颖而出,荣获大赛三等奖。

    比赛通过腹腔镜视频讲演和现场操作两个环节展开。何林海的参赛作品为《腹腔镜保留左结肠血管低位直肠癌根治术》,手术操作标准、规范,层次清晰,得到了评审专家的认同,荣获三等奖。

    据了解,本次竞技大赛经历了两个多月严格的手术视频线下盲选和半决赛,最终州人民医院何林海和来自云南省肿瘤医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明医科大学第二附属医院、云南省第一人民医院、云南省第二人民医院、临沧市人民医院的9位选手进入总决赛。

    近年来,州医院普外科团队在西双版纳地区率先开展了腹腔镜结直肠癌根治术、精准肝切除术、复杂胆管结石手术等疑难杂症疾病的先进术式,填补了多项技术空白。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网