六国力量联手打拐 解救千余“外籍新娘”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月01日 10:23

    新华社北京6月21日电(记者 高蕾 白阳) 记者从公安部21日举行的新闻发布会获悉,中国等六国联合打击拐卖人口行动取得显著成效,行动共破获拐卖案件和婚姻诈骗案件760起,抓获犯罪嫌疑人1332名,其中外国籍犯罪嫌疑人262名,解救外籍被拐妇女1130名、儿童17名。

    据悉,近年来,一些境内外不法分子相互勾结,以介绍工作、旅游、婚姻为名,将周边国家一些妇女拐骗至中国后卖为人妻,不仅严重损害了这些妇女的合法权益,还滋生了偷渡、非法婚姻、婚姻诈骗等违法犯罪。

    为此,公安部与越南、缅甸、老挝、柬埔寨、泰国警方开展六国联合打击拐卖人口行动,旨在彻查犯罪网络,坚决摧毁境内外拐卖犯罪团伙,及时解救被拐卖受害人,依法惩治实施跨国拐卖人口和婚姻诈骗的犯罪分子。行动期间,各地公安机关摧毁了一大批跨国拐卖犯罪网络,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

    据悉,公安机关将建立打击防范此类犯罪长效机制,始终保持严打高压态势,加强执法合作,强化案件侦查,全链条打击,对收买被拐外籍妇女儿童重点地区进一步开展综合治理。加强反拐宣传工作,加大对买方市场的惩治力度,减少收买被拐外籍妇女犯罪的发生。同时,公安机关提醒广大未婚男士,婚姻是人生一件大事,要认真甄别外籍新娘,提高警惕,增强防范意识,避免上当受骗、人财两空。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网