我州领导亲切看望困难党员和老党员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月01日 09:18

     本报讯(记者 刘运军) 在“七一”建党节即将到来之际,近日,我州部分党政领导分别深入城市社区、医院和山区农村,亲切看望慰问生活困难党员和老党员,向他们送去党组织的关怀与温暖,并致以节日的诚挚问候。

    省政协副主席、州委书记陈玉侯先后前往景洪市勐龙镇南盆村路南新寨村小组和南盆中寨村小组,走访慰问生活困难党员扎体,以及老党员扎盆和海山,详细询问他们的生产、生活、就医等情况,了解当地基层党组织建设情况。他希望扎体要牢记共产党员的光荣身份和责任义务,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、自力更生的革命传统,切实转变思想观念,改变传统落后的生产生活方式,通过辛勤劳动改善生活、实现致富。他感谢老党员们多年来为党的事业作出的贡献,希望他们继续发挥余热,多为美丽乡村建设发展出主意、提建议。陈玉侯强调,老党员们为党的事业奋斗一辈子,为我州经济社会发展作出了重要贡献,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,切实增强党员的荣誉感和责任感,传承和弘扬老党员的好传统、好作风,向老党员多学习、多请教,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。各级各部门要切实关注关心关爱老党员和困难党员生活,积极帮助解决实际困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

    州委副书记、州长罗红江先后前往景洪市委、市一中、市一小住宿区,分别看望慰问了王萍英、刀明莲、孙玲三位困难党员。他逐一询问党员们的生活情况和身体状况,和他们拉家常、问冷暖。三位老党员的家庭负担较为沉重,生活比较困难,其中两位老党员长期卧病在床,生活不能自理,另一位老党员的老伴瘫痪,需要照顾。罗红江了解情况后,嘱咐景洪市陪同人员要关心关爱老党员和困难党员的生活,及时提供力所能及的帮助,为他们排忧解难。罗红江安慰老党员们不要有思想包袱,有困难及时向党组织反映;要安心治病,注重保养身体,保持积极乐观心态,坚定战胜病魔和困难的信心。他强调,各级党组织要带着感情、带着责任,做实做细生活困难党员工作,解决他们的后顾之忧。

    州委副书记、州委宣传部部长刀文分别前往勐腊县磨憨镇磨龙村回绕村小组、茶八队,以及磨憨村南列村小组,走访慰问困难党员乔光辉、王乔书和李正红。他详细询问了每个家庭的生活、收支等情况,鼓励生活困难党员要勇敢面对困难,通过自身的努力,过上更加美好的生活。在困难党员李正红家中,当得知其大女儿参加高考取得较好成绩时,刀文高兴地要求驻村工作队员指导家长和学生做好志愿填报工作。同时,他希望各级党组织一如既往地关心关爱困难党员,为他们切实解决实际困难,悉心照顾好他们的生活,帮助他们摆脱困境。

    州委常委、州委组织部部长方志鸣首先来到景洪市公安局禁毒大队困难党员民警何二家中看望慰问,与他亲切交谈,详细询问他的工作生活情况,肯定他为景洪市禁毒事业作出的贡献,鼓励他克服困难,继续履职尽责,完成好各项工作,不辜负党组织和同事们的期望。在州、市医院,方志鸣分别看望慰问了正在住院治疗的困难党员理继武和夏云忠,详细询问疾病治疗、护理和身体恢复情况,勉励他们增强战胜疾病的信心,保持良好心态,早日康复。方志鸣要求,各级党组织要做到多上门、多倾听,经常深入到困难党员家中,走访了解实际需求,切实为他们办实事、解困难,帮助他们安享幸福生活。

    州委常委、景洪市委书记应亥宗,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青分别在景洪市和勐腊县参加慰问。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网