奏响华蒙星幼儿篮球奋进曲


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月30日 09:29

C0629010-09b-慈安胜


C0629009-09b-慈安胜


C0629001-09b-慈安胜


□ 宁云刚 夏林丽

    

    15日,景洪市曼弄枫幼儿园组队参加全国体育运动学校联合会和华蒙星体育发展有限公司在昆明市举办的希沃·2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华(云南省站)篮球赛,一举夺得云南省总冠军,并将代表云南省参加全国比赛。这是曼弄枫幼儿园开展特色教育取得的显著成果。

    曼弄枫幼儿园自2016年6月引进华蒙星幼儿篮球项目以来,始终坚持开展“幼儿篮球”特色活动,旨在贯彻落实教育部发布的《3―6岁儿童学习与发展指南》,加强幼儿健康教育的实践研究,开展丰富多彩的幼儿园体育活动,培养幼儿从小热爱篮球、热爱体育,弘扬体育精神,促进幼儿健康成长。

    自2018年以来,曼弄枫幼儿园在西双版纳州、景洪市幼儿体育项目比赛中多次获奖,连续几年名列全州幼儿篮球操、华蒙星幼儿篮球及幼儿体育前列,成为全州幼儿篮球的风向标。

    曼弄枫幼儿园负责人王高源表示:“幼儿篮球已不局限于常规的竞技体育,它是体育与艺术的完美结合,不仅仅是一项运动课程,更是一项关系到中国篮球后备人才的教育课程。曼弄枫幼儿园在刚开始做幼儿篮球项目时,只是单纯地为了孩子的身心发展和打造幼儿园特色教育。后来,参加了全州、全省幼儿篮球比赛后才发现,原来全州、全省有这么多幼儿园、这么多城市在做幼儿篮球项目,而且都做得特别好,这才感觉到我们肩上的责任不仅仅是‘金色未来’这四个字了,走出去代表的是景洪市、西双版纳州,甚至是云南省。华蒙星幼儿篮球是曼弄枫幼儿园的一张名片,我们通过获得幼儿篮球赛全省冠军,向全州、全市人民展示曼弄枫幼儿园华蒙星幼儿篮球的实力。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网