景洪农场强化意识形态领域工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月26日 09:17

□ 宁云刚 吕素蓉

    

    今年以来,景洪市景洪农场党委面对新时代新形势新任务新要求,注重抓好意识形态领域重点工作: 

    ——牢牢把握意识形态工作领导权和主导权。坚持党管意识形态原则不动摇,强化落实“一岗双责”,全面落实意识形态工作责任制,与经济工作同布置、同考核;加强意识形态工作队伍建设,调动各方力量共同做好意识形态工作,形成党委统一领导、党政工团齐抓共管、社会共同参与的工作格局;加强全民网络安全教育,规范上网行为,联合公安部门严厉打击散播有害信息、捏造事实、造谣生事、恶意攻击等行为;加强宗教活动监管,严防邪教组织。 

    ——全力做好扫黑除恶专项斗争宣传。通过召开专题会议、张贴扫黑除恶通告、长期设置扫黑除恶专项斗争标语LED宣传屏、播放扫黑除恶专项斗争相关知识、开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲等形式广泛宣传扫黑除恶知识;在景洪市政务信息网站后台上传扫黑除恶专项斗争新闻稿件46篇;积极向西双版纳新闻网、西双版纳长安网等网络媒体投稿,被各网站采用扫黑除恶专项斗争新闻稿9篇;全场共594人参加了群众安全感满意度和扫黑除恶专项斗争问卷调查,各站所中心、各分场所有在职在编人员100%参加。

    ——管理用好新媒体,维护网络信息安全。围绕中心工作,充分运用各种宣传资源、传播载体开展宣传报道。结合媒体各自特点,安排网站、微信、美篇等平台及时转载重点稿件,宣传报道农场好经验、好做法。同时,规范宣传报道流程,涉及重要、敏感问题的稿件按程序送审,加强网络意识形态监督管理,严格信息发布保密审查。密切关注网络舆情,切实加强论坛、微博、微信、互联网监测,及时发现和解决苗头性倾向性问题,不给错误思想言论提供传播渠道,做好网络正能量传递疏导。

    ——坚持先进文化发展方向,积极开展各种文体活动。今年开展了第一届“胶龙杯”气排球比赛、“当好主人翁、建功新时代”第一届“胶龙杯”割胶技能大赛等系列活动,丰富职工群众的业余生活。

    ——突出社会主义核心价值体系建设,深入开展创建活动。成功将景洪农场管理委员会创建成为市级文明单位,将十分场第五居民组创建为市级文明村。发挥文明创建示范作用,围绕助人为乐、睦邻友好、诚实守信、尊老爱幼、自立自强等典型事例,开展典型人物、身边好人学习活动,让身边人讲身边事,用身边事教育身边人,使职工群众自觉向先进典型看齐,自觉传播社会正能量。同时,开展“道德模范”“勤劳致富模范”“身边好人”“十星文明户”等先进典型的评选表彰活动。今年以来,通过组织无偿献血、义务劳动、捐款救助、清扫环境各项志愿活动,积极引导职工居民做良好风尚的传播者、社会文明的推动者,提高了农场职工居民参与公益活动的积极性和自身文明素质,为建设美丽和谐景洪农场贡献青春力量。

    为进一步提高全场领导干部职工群众对景洪市创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与度,发动大家共同参与到创建活动中来,农场管委会积极开展宣传,通过召开宣传工作会,悬挂宣传横幅,制作公益广告牌和宣传栏,向全场领导干部和职工群众发放“创城”倡议书、宣传图册等方式,让大家进一步知晓“创城”的目的意义和社会主义核心价值观。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网