勐腊县防治橡胶树病害


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月25日 09:19

C0625003-03b-刘大江

    本报讯(周兵 佘明徽) 近日,勐腊县农业农村局、县橡胶技术推广站、中国热带农业科学院橡胶研究所组成联合工作组,到勐满镇、勐捧镇、关累镇、磨憨镇开展橡胶树叶片发黄原因调查及橡胶树死皮康复缓释颗粒田间防效示范工作。

    经调查,近期橡胶树黄叶现象主要是因为持续高温引起的生理性缺水,同时,六点始叶螨开始危害胶园。针对目前胶园黄叶现象,勐腊县橡胶技术推广站对全县各乡镇橡胶生产因干旱受灾情况进行统计,并采取积极应对措施,向10个乡镇发出关于橡胶树叶出现黄叶及红、黄螨危害情况的紧急通知和勐腊县农业农村局关于勐腊县胶园大部出现树叶发黄原因及应对的紧急通知,还通过“勐腊民营橡胶网”及“勐腊民营橡胶”微信公众号向广大胶农宣传因干旱与六点始叶螨危害造成橡胶树叶片变黄的应对措施,以最大程度减少胶农损失。针对山区取水困难、死皮康(水剂)喷施劳动强度相对较大的情况,死皮防控技术研发团队将原有水剂改进为缓释颗粒制剂,该制剂施入土壤,省工高效。据悉,该技术可以在原有技术效果的基础上降低70%的劳动成本。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网