新品晒红茶亮相商洽会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月25日 09:10

    茶,是品味、亲近大自然的最佳方式。云南的茶叶向来备受大家喜爱,在今年6月中旬举办的南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,不仅有绿茶、普洱茶,还出现了一种新品——“晒红茶”,结合红茶的传统的工艺,保留了普洱茶的优点。

    此次携带“高山晒红茶”和“麻黑晒红茶”前来参展的展商是西双版纳康态生物科技有限公司,公司负责人介绍说,她大四时在家人的帮助下,开始创业,注册了自己的公司。毕业后,她偶然在西双版纳勐腊喝到晒红茶,觉得它口感很甜。第二次喝时,才发现它对人体的好处,晒红茶是天然绿色食品,它有促进消化、养生健体等作用。当时,市场上销售晒红茶的人少,因此,公司在产业项目开发时看中了这个商机。

    她介绍道:晒红茶,顾名思义,就是阳光晒出来的红茶。晒红茶是云南传统红茶,其工艺在现代红茶传入云南之后,汲取了滇红茶的某些工艺特点,在普洱茶复兴之后,又汲取了后期陈化技术,从而形成了如今晒红茶的工艺特点。晒红茶前期制作工艺主要是萎凋、揉捻、发酵、晒干。发酵比较偏重于有氧轻发酵,使其在发酵的同时伴随着部分氧化作用,在发酵度方面低于主流红茶,保留了部分活性物质形成独特风味。为焕发晒红茶的迷人香气,晒红茶采用云南大叶茶作为原料,精细加工,阳光透晒,自然干燥,天然留香,使晒红茶在一定时期内,能够长期存放,越陈越香甜,更加任性。

    晒红茶同时兼备了传统红茶和普洱茶的优点,具有传统红茶的芳香,又有普洱茶的回甘。可清饮,也可调饮,味道俱佳。有助于温中驱寒,健脾养胃,排毒利尿,帮助胃肠消化,消除水肿,强壮心脏。

    新品晒红茶是云茶新贵,康态公司第一次参加商洽会,目前打算通过参加全国的会展来推广晒红茶,慢慢地让更多人了解晒红茶,喜欢晒红茶。    (来源:云南网)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网