两本新书在州图书馆发行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月25日 09:09

    本报讯(张春华) 24日,《中国热带雨林绘画艺术·线描写生卷》暨《西双版纳州国家级非物质文化遗产丛书》发行仪式在州图书馆举行。 

    《中国热带雨林绘画艺术·线描写生卷》由中国热带雨林艺术研究院常务副院长张鉴主编。该书精选中国热带雨林艺术研究院老、中、青三代雨林绘画名家的白描佳作,从1600余幅作品中挑选115位画家的佳品共474幅,历经3年整理编辑而成。入选作品的题材包括热带花卉、雨林花木、雨林场景等。该书是目前全球已知收入创作人数最多、记取热带雨林题材最丰富的图书,展示了当前我国新花鸟白描艺术的整体写生创作水平。该书还集中体现了西双版热带雨林的典型结构及生物多样性,是西双版纳热带雨林文化艺术建构和传播的新载体。 

    《西双版纳州国家级非物质文化遗产丛书》编委相关成员在编撰丛书中,对我州9个国家级非物质文化遗产项目进行资料收集、整理,整理后分别进行撰写编辑及制作,每个非物质文化遗产项目单独制作成1本。丛书分为:《傣族章哈》《贝叶经》《傣族慢轮制陶》《傣族象脚鼓舞》《召树屯与喃木诺娜》《傣族织锦》《基诺族大鼓舞》《布朗族弹唱》《大益普洱茶制作技艺》共9本。丛书的出版,对我州非物质文化遗产传承保护工作将起到积极作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网