“扁鹊医师团”再进傣乡


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月25日 09:09

C0625001-02b-慈安胜

    本报讯(记者 马芸) 继2017年之后,“走遍中国前列县(腺)第十二期(西双版纳站)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”大型公益活动于22日再次在州人民医院举行,“扁鹊医师团”为傣乡群众提供泌尿外科诊疗服务和健康指导。

    来自上海复旦大学附属华山医院的夏国伟、徐可、郑捷、孙传玉、丁炜宏、童仕俊等国内知名泌尿外科专家,为我州泌尿外科工作者开办学术讲座,开展了涉及泌尿系肿瘤、结石、前列腺增生及疑难杂症的义诊,并为我州部分患者施行了腹腔镜UPJ成型、腹腔镜肾上腺肿物切除、输尿管软镜激光碎石、腹腔镜肾切除等手术。

    据悉,该公益行动是由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同组织实施的一项大型公益诊疗活动。自2016年启动以来,来自全国1137家医院的泌尿外科医生自愿加入“扁鹊医师团”。前11期活动中,“扁鹊医师团”足迹遍布全国31个省自治区直辖市,为全国9万多名患者提供了义诊服务,举办学术讲座2000余场,实施了3600余台公益手术。

    图为“扁鹊医师团”的泌尿外科医生正在为患者做手术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网