我州举办“文化和自然遗产日”系列活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月23日 11:47

    本报讯(周建武) 近日,由州文化和旅游局主办,州文化馆(州美术馆、州非遗中心)、西双版纳民族博物馆、州图书馆及县市文化馆联合开展西双版纳州2019年“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动。

    活动围绕“非遗保护、中国实践”这一主题,结合我州国务院确认基诺族40周年庆祝活动,以非遗项目实物、传承人技艺现场展示、展板、画展、法律法规宣传、文物鉴赏等形式开展宣传活动,充分展示我州近年来文化遗产保护方面取得的丰硕成果。本次活动邀请傣族章哈、傣族慢轮制陶技艺、傣族织锦技艺、傣族象脚鼓舞、基诺大鼓舞、傣族手工造纸等代表性传承人进行现场技艺展示,同时为波罕丙、玉勐、玉儿甩、何桂英4位国家级代表性传承人颁发了命名状及证书。在“非遗”进校园、进景区、进社区活动中,传承人为群众、学校师生进行了现场技艺展示,州允景洪小学的3000余名师生参加活动,积极踊跃参与“非遗”项目技艺体验活动。

    活动中,发放非物质文化遗产相关法律法规和宣传资料1500余份,展出非物质文化遗产名录及传承人、文物保护和西双版纳传统文化等图文展板80余块,展出馆藏文物13件套,展出“庆祝国务院确认基诺族40周年美术作品展”60幅。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网