景洪农场残联积极为残疾人办实事


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月23日 11:26

  本报讯(宁云刚 邓莹淑) 去年以来,景洪市景洪农场残联狠抓工作落实,重点深入基层,为残疾人办了7件实事。

  这7件实事是:开展春节慰问活动,将州委、州政府和市委、市政府慰问贫困重度残疾人11人的5500元慰问金送到每户家庭;协助景洪市民政局,及时为辖区符合条件的残疾人申报残疾人两项补贴,全年申报共计1036人次,合计补助金额153300元;做好农场辖区贫困残疾人康复项目需求筛查工作,为残疾人发放康复辅助器具19件,筛查辖区重残困境儿童8人;筛查农场辖区贫困残疾人康复项目需求共计162人次,筛查上报因小儿麻痹致残的残疾人4人,为四分场三队残疾人郭素军申领残疾人电动三轮车一辆,为4户困难残疾人家庭向景洪市残联申请了临时救助资金4000元;做好农场辖区的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、精准康复服务入户信息采集、残疾人家庭收入状况调查等工作;配合景洪市残联、市人民医院做好农场辖区白内障患者筛查,共筛查136人,符合手术条件的有16人,并组织全场43名残疾人进行了常规体检;积极开展残疾人教育就业帮扶工作,着重从提高残疾人自身就业能力、提供资金帮助、组织技能培训、参加就业招聘等方面,帮助残疾人实现就业、创业,有2名被扶持的残疾人参加了市残联组织的种植养殖培训,有4名具有就业愿望的就业困难残疾人在景洪市残疾人联合会参加招聘会,推荐2名肢体残疾人到万达工业园区酒店就业。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网