上门办证送温暖 便民服务在路上


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月23日 11:25

  本报讯(王丽娅) 13日上午,景洪市公安局勐养派出所户籍民警将新办好的身份证送到勐养镇养老院部分孤寡老人手中。

  五月初,勐养派出所户籍民警在工作中得知,勐养镇养老院有部分孤寡老人没有办理二代居民身份证,因此无法正常享受国家很多惠民政策,而这些老人大多因为腿脚不便等原因无法到派出所办证。为帮助老人及时办理身份证,5月22日,户籍民警带着拍摄工具到养老院,主动上门为老人照相办证。户籍民警调试好拍照设备,为老人们登记信息,帮他们整理好衣服、头发,摆好姿势。在户籍民警的耐心指导下,3位老人的照片信息成功采集完成。

  当新的身份证办好发放下来后,户籍民警第一时间把新办的身份证送到了3位老人手中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网