勐腊县 启动“一卡通”专项治理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年06月19日 09:17

    本报讯(李淑琪) 近日,勐腊县财政局、农业农村局、民政局、人力资源和社会保障局、审计局、扶贫办、林业和草原局、住房和城乡建设局等部门联合成立领导小组,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。

    专项治理工作由3个专项治理检查组共同完成。每个村按30%比例抽取村小组,进村入户核实惠民惠农财政补贴资金发放情况,做到乡镇村检查全覆盖。重点检查、清理、纠正和规范“一卡通”管理发放过程中存在的政策落实不到位、资金管理不到位,以及办理、发放、使用不规范和违法违规等问题。针对县级单位,检查组通过听取自查情况汇报,查看相关政策台账、资金台账等方式开展检查。对乡镇部门则通过查看自查报告、专项治理基本情况表、惠民惠农财政补贴资金发放清单等方式进行检查。

    此次专项治理工作的启动,有利于加强惠民惠农财政补贴资金监管,掌握“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,纠正和查处各类违法违规行为,切实维护好人民群众的切身利益,使党的惠民惠农政策落地落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网