强化宣传 突出强项 精准发力 筑牢基础

景洪农场“四举措”强力推进“创城”工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月16日 10:18

□ 宁云刚 孙易莹

    

    自景洪市开展全国文明城市创建工作以来,景洪农场党委凝心聚力、务实肯干,各级各单位瞄准短板、精准发力、落实落细,做到硬件软件并举、点面相互促进,补齐“失分”项,做好“加分”项,强力推进,为景洪市“创城”工作作出积极贡献。

    农场党委、管委会党政领导干部分包分场、场直属单位“创城”工作。党组织书记对“创城”工作亲自抓、负总责,对工作中的问题带头搞好协调,全力推动工作。党政班子成员按照任务分工,严格指导督导。机关党员干部深入所包网格,对照“创城”标准,认真做好氛围营造、环境治理、志愿服务、规范化管理等工作,扎扎实实、一丝不苟地推进农场辖区“创城”工作。

    强化宣传,做到设计精心、职工群众乐见。目前,景洪农场在辖区公共场所、重要地段整合各类户外广告、建筑围挡、墙体宣传等资源,健全完善宣传阵地,使“创城”宣传工作进农场、进分场(社区)、进生产队(居民组),努力做到家喻户晓、人人皆知。精心设计“创城”活动载体,内容实在、形式活泼,调动多方面积极性,使“创城”过程成为全场党员干部和职工群众自觉参与的过程,发挥职工群众的“主人翁”作用,引导职工群众从现在做起、从自我做起、从小事做起,自觉养成文明的行为习惯,为“创城”工作添砖加瓦。

    突出强项,做到软件过硬提升成绩。“创城”工作中,农场软件硬件并举、全面发力。抓好主题活动,机关各办站所中心部门、9个分场、场直属单位按照市“创城”办的要求,广泛组织开展文明服务、文明交通、文明经营、文明餐桌等系列主题活动,加强职工居民道德实践和文明教育,组织开展好各类志愿服务活动,以活动培育文明职工居民、树立文明风尚。在全场广泛开展文明评选活动,抓好文明农场、文明生产队、“十星文明户”、孝亲敬老模范评选活动,使“创城”活动无处不在、文明风尚传播无处不在、文明先进典型无处不在,让职工群众知晓“创城”、支持“创城”、参与“创城”。

    精准发力,做到突出问题及时整改。结合自身存在的实际问题,将背街小巷、老旧住宅区等作为“创城”工作重点。有针对性地制定措施和办法,9个分场、场直属单位围绕治“污”、治“堵”、治“脏”、治“差”,提升农场人居环境质量,全面开展场容队貌专项整治提升行动,巩固提升日常管理水平,进一步消除社区管理工作中的短板,不断提升农场的“创城”工作水平,为职工居民群众打造更加舒适宜居的优美环境、优良秩序、优质服务,增强职工居民群众的获得感、幸福感、安全感。

    筑牢基础,做到各分场(社区)、场直属单位扎实推进“创城”工作。“创城”工作重点在基层,难点在分场(社区)和生产队(居民组),是事关职工居民群众生活环境的民生工程。农场上下各单位广泛动员职工居民群众开展分场(社区)“创城”行动,确保分场(社区)办公场所达标,严格集中治理职工住宅小区楼道乱堆杂物、乱涂乱画、乱扔垃圾等行为,确保楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好。学习借鉴州、市文明乡村建设经验,加强小区物业管理,探索有效办法着力解决环境卫生脏、乱、差问题,营造文明、干净、有序、和谐的社区环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网