我州各地各部门抓实非洲猪瘟防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月13日 08:55

    本报综合消息 近期,我州各地各部门抓实非洲猪瘟防控工作。

    景洪市市场监督管理局认真落实上级要求,召开专题工作会对防控工作进行再安排、再部署、再落实。重点对肉品冷冻库、夜市、农贸市场、餐饮服务单位、学校食堂等的食品入库、存储、查验、索证索票情况进行检查。执法人员在专项检查中发放《非洲猪瘟防控告知书》,仔细讲解非洲猪瘟疫情的危害性及防控知识,要求经营户规范餐厨剩余物处置,主动落实餐厨剩余物管理台账制度,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品。通过检查,发现有9家食品经营户先后经营过焦作市众诚食品有限公司生产的“豫谊佳”五花肉串,执法人员已按照相关要求采取有效措施,依法进行处理。据悉,该局将继续加大对辖区猪肉及肉制品市场的检查排查力度,严厉打击违法违规行为,维护好消费者合法权益。                 (杨青莲)

    景洪市景哈乡党委、政府联合市场监督管理所、兽医站和边防派出所,并发动各村食品安全协管员,对全乡范围内的冻库、超市、鲜肉摊、烧烤摊、屠宰场、餐饮单位进行专项检查,严禁经营户采购加工来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉及其制品,严防疫区产品、来源不明肉制品流入市场。                    (李俊鹏)

    景洪市景洪农场党委及时传达上级要求,对防控工作进行再安排再部署,明确各相关部门的职责。利用广播、微信群等宣传防控知识,组织相关人员深入养殖户中开展防疫指导,对辖区养猪场进行全面排查,开展全覆盖消毒工作。安排农林水综合服务中心联合嘎洒兽医站做好防疫工作,对辖区餐饮店、个体经营户等进行排查,摸清食品采购途径和餐厨剩余物去向。   (宁云刚) 

    景洪市勐龙镇及时安排部署,普及防控知识,做好疫情监测、养殖基地巡查等联防联控工作。召开会议传达上级要求,制定防控应急预案,建立责任清单、责任体系;设置4个临时动物检查站点,工作人员实行24小时值班值守,严禁无检疫合格证明的生猪及猪肉制品进出辖区;与养殖户签订严禁泔水饲喂生猪承诺书,指导养殖场(户)做好环境清洁、消毒灭源工作;加大对农贸市场、超市、餐饮服务单位、学校食堂及肉类食品经营户的检查力度,向经营户发放宣传资料,讲解防控知识;采取镇村干部大会、养殖大户会和发微信、打电话等方式宣传防控知识和工作要求;组织人员入户张贴《非洲猪瘟防控告知书》,引导群众积极参与防控工作,加大防控工作督查力度。  (胡紫晗)

    勐腊县瑶区乡及时安排部署防控工作,组织市场监督管理所、乡畜牧兽医站工作人员,深入辖区各超市、集贸市场、餐馆、烧烤摊进行排查,并做好宣传工作。 (冯宏伟)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网