“大黄蜂”神威保供电


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月12日 08:59

    本报讯(钟黎红) “电缆连接完毕,发电车顺利启动!”伴随着一阵嗡嗡声,应急发电车“大黄蜂”开始供电。

    日前,“大黄蜂”不停歇保供电,保障了勐海县勐往乡灰塘线野谷塘1#公变、野谷塘2#公变170户居民正常用电。

    据悉,勐海供电局5月份计划生产作业勐往供电所35kV勐往变电站10kV灰塘线31号杆至46号杆段线路改造,在工程改造建设完成后,将提升勐往供电所的供电可靠性。但因工程量大,长时间停电施工将影响7台公变、6台专变,还将影响525户用电户正常生活用电。为顺利开展此项工作,勐海供电局提前一周通过电视台、短信平台、到村寨张贴公告等方式告知用电户,并多次与相关部门研究讨论,最终确定停电方案为利用发电车保供电的方法,减少客户停电时间,保障社区居民正常用电。

    随后,该局用500kW“大黄蜂”发电车对台区0.4kV电网进行野谷塘1#公变、野谷塘2#公变进行供电保障,使用5台5kV发电机分别对5个台区提供通讯设备充电保障。当日,“大黄蜂”奔赴预定地点。在保供电现场,勐往供电所10余名保供电人员和技术人员有序开展保供电工作,并坚守现场,确保7台公变顺利保供电。

    据介绍,“大黄蜂”应急发电车和5台发电机分别对5个台区提供充电保障,避免了用户停电20个小时。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网