勐腊县市场监督管理局排查非洲猪瘟


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月05日 09:07

    本报讯(卢姣婷) 根据省、州、县要求,勐腊县市场监督管理局于2日起联合县兽医站、农服中心等部门,扎实开展全县非洲猪瘟紧急排查工作。

    此次排查以农贸市场、超市、冷库、冻品经营户、夜市烧烤摊等为重点单位,重点检查猪肉类经营者经营资质,所经营的肉品的来源渠道和是否持有检疫合格证、肉品品质合格证,并全面排查问题五花肉,督促经营者严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

    截至3日,共出动执法人员29人,检查超市16家、集贸市场13家、冻品销售户及冻库22户、餐饮服务经营户34户、鲜肉经营户27家、口岸1个、学校食堂4家,未发现来源不明猪肉及产品。目前,排查工作还在持续开展中,该县将继续加大对生猪产品的监管力度,针对猪肉制品和冻库猪肉,进行全覆盖抽检。同时,向群众宣传非洲猪瘟防控知识,营造人人参与防控非洲猪瘟工作的良好社会氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网