推动司法鉴定规范发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月27日 09:29

    本报讯(李文奇) 截至目前,全州8家司法鉴定机构受理鉴定案件业务5000多件,3篇案例入选全国优秀司法鉴定案例库。

    今年以来,州司法局通过新闻发布会、做客州广播电台“乡村振兴”栏目,分管司法鉴定工作负责人介绍司法鉴定服务保障乡村振兴战略实施的有关情况,推动司法鉴定规范发展。

    司法局司法鉴定工作主要从司法局管理职能、司法鉴定服务类型、业务特点、执业要求等方面,向社会宣传介绍了全州司法鉴定行业的发展状况、创新做法、保障措施等情况,就群众关心的如何获取普惠优质司法鉴定服务等问题进行了详细阐述。

    认真贯彻落实司法部、省司法厅、州委、州政府两办关于《健全统一司法鉴定管理体制的实施方案》司法鉴定管理体制改革要求,对照改革任务清单,先后研究制定登记管理工作流程、专家现场评审办法、鉴定人助理管理办法等多项管理制度,完善鉴定人准入执业能力考核,规范司法鉴定认证认可工作,出台了一系列改革配套措施。通过围绕服务法治建设、服务州委州政府中心工作、服务保障改善民生,在全州司法鉴定行业狠抓规范化管理和标准化建设,完善登记审核程序,着力规范执业资质、执业能力、执业行为,使司法鉴定机构和司法鉴定队伍整体素质不断提高。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网