六千元货款起纠纷 法官耐心促调解


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月27日 09:28

    本报讯(王慧梅) 近日,州中级人民法院二审调解了一起买卖合同纠纷案。

    2015年12月25日至2016年1月1日期间,被告张某分两次向原告景洪某门市部购买了总价16320元的灯具及其电缆等材料,并于《销售清单》和《明细单》中署名确认及收到了相应货物。后被告仅于2016年2月4日转账支付了1万元货款后,再未支付余款6320元。原告多次催款未果后将其诉至法院。

    一审法院审理后认为,被告认可其已收到上述货物,且仅支付了1万元货款,故足以认定被告尚欠原告购买灯具、电缆等材料的货款6320元。依照《中华人民共和国合同法》等法律法规的相关规定,判决被告张某于本判决生效之日起三十日内偿还原告景洪某电器门市部货款6320元及逾期付款利息损失。张某不服一审判决提起上诉,表示其仅作为一名管理者代为进行收货验货,实际购买人并非张某本人。

    二审法院受案后,承办法官仔细查阅卷内材料,深入了解案情,并于开庭前组织双方当事人面对面调处,在阐明法理的同时为当事人梳理了案件中涉及的各项权利义务。最终使双方达成了一致调解协议:“张某自愿在2019年12月30日前支付景洪某电器门市部货款6320元。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网