勐腊县纪检监察机关 深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月27日 09:23

    本报讯(高欢 顾珍 王晓霞) 近期,勐腊县14个乡镇、农场纪委将巡访工作作为扫黑除恶专项斗争的一项基础工作,同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,同打击走私护私相结合,深挖彻查党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。截至目前,全县纪检监察机关共对3名涉黑涉恶和“保护伞”及走私护私相关人员进行立案。

    自3月中旬勐腊县纪委下发《关于进一步加强勐腊县纪检监察机关巡访工作的通知》以来,勐腊县通过综合运用发动群众“找”、联合部门“排”、巡访聚力“挖”、组织回头“核”等多种方式,深挖细查党员干部和公职人员涉黑涉恶问题。其中,勐腊农场纪委联合组织部门对278名分场和生产队管理人员进行了廉政审查。通过深入职工群众中找线索、查问题,极大地激发了党员干部和群众参与监督的积极性,也让基层干部切身感受到“监督就在身边”,为加强基层组织建设提供坚强的纪律保障。

    为营造严打黑恶势力舆论氛围,维护社会和谐稳定,全县纪检监察机关围绕工作实际,制定专项斗争实施方案和宣传报道工作方案,组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识测试,联合有关部门进村入户开展扫黑除恶宣讲和相关宣传活动。截至4月底,易武镇干部带头到各村开展扫黑除恶宣讲87次,发放宣传资料3000余份,张贴国家“四部委”“省四部委”扫黑除恶公告300余份,悬挂布标98条,制作宣传牌匾16块、专栏1块、电视报刊简报136条。同时,在6个村委会、派出所门口、便民服务中心门口设立扫黑除恶专项斗争线索举报箱8个,并公布举报电话、举报邮箱,方便群众举报犯罪线索。

    此外,各乡镇、农场紧紧围绕征地拆迁、环保、打非治违、扶贫等容易产生涉黑涉恶涉乱问题的关键领域进行摸排。密切关注重大政策调整过程中可能引发的不稳定因素、重大工程项目实施可能产生的综合性影响,加强对苗头性、倾向性信访信息的跟踪分析,做到早发现、早预防、早处置。严格落实信访责任制和领导包案化解信访积案制度,对合法诉求坚决维护,对违法闹事的纳入扫黑除恶专项斗争重点整治对象,坚决打击。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网