勐腊县举办学生 心理健康讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月26日 09:12

    本报讯(赶四) 16日,勐腊县关工委联合团县委、县妇联和教育部门,走进勐腊县职业高级中学举办心理健康讲座。

    活动邀请有关专家作题为“青少年心理健康成长系列课程——欲求与节制”讲座。专家从健康身体需要管理、健康心理需要管理等方面阐述了营养、休息、运动对身体健康的意义,节制欲求、延迟满足对健康心理需要管理的意义,教育同学们怎样合理节制欲求,让欲求转化为成功的动力。

    讲座期间还举行了互动小游戏环节。同学们在专家的引导下,通过参与相互拍手、牵手共舞等活动,促进彼此之间的交流,提高了沟通协调能力,增强了自信。

    同学们纷纷表示,此次讲座让人明白了心理健康和身体健康同样重要,以及合理节制欲求的必要性和重要意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网