开展科普活动 保护生物多样性


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月26日 09:12

C0525002-09b-曾崇明

    本报讯(记者 罗桂华) 22日是第26个“国际生物多样性日”。为了纪念《生物多样性公约》生效第26周年,中科院西双版纳热带植物园于22日在园内举办“2019年5·22国际生物多样性日暨第四届植物园+青年科学节”活动。来自庐山植物园的相关人员、我州及普洱市9所中小学师生、入园游客等共2000人参加了活动。

    活动以“一树一世界”为主题。活动现场,中小学生和游客在科研人员的带领下观赏了中科院西双版纳热带植物园内的植物,感受大自然神奇魅力,聆听工作人员讲述我国著名植物学家蔡希陶创建植物园的故事,了解植物化石形成的过程……形式多样、内容丰富的活动让学生和游客们沉醉其中,中小学生们还认真做笔记,并积极参与有奖知识问答。

    活动主办方还向学校师生和游客发放了《云南省生物多样性保护条例》及相关宣传品。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网