章哈传唱技艺走进勐遮镇中心小学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月26日 09:12

C0525001-09b-曾崇明

    本报讯(玉儿应 杨春梅 杨正吉) 由州文化馆、勐海县勐遮镇文化广播电视服务中心组织非遗传承人举办的傣族章哈传唱技艺学习班,近日在勐遮镇中心小学开班。

    据悉,此次学习班学习期为3年,学生人数30人,利用每周三16:10—17:30为学生传授傣族文字和章哈传唱技艺。旨在开阔傣族青少年的视野,使他们感受到傣族传统文化的魅力,逐渐培养传承保护传统文化的意识。同时,也为章哈艺术的传承发展夯实社会基础,储存大量后备人才,进而实现章哈艺术的薪火相传、后继有人。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网