宣传“5·20世界计量日”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月26日 09:09

景洪市市场监督管理局

    本报讯(杨吉双) 20日,景洪市市场监督管理局质监股、开发区分局联合州市场监督管理局、州质量技术监督综合检测中心、景洪市集贸市场管理方,以“国际单位制(SI)——根本性飞跃”为主题,在景洪市集贸市场举行“5·20世界计量日”宣传活动。

    活动中,执法人员向市民发放了计量宣传资料,宣传计量法律法规,讲解民用三表、税控燃油机、电子秤、血压仪、眼镜等民用计量器具的使用和防作弊知识,现场受理群众投诉和举报,并现场受理加油站税控燃油机计量投诉1起。

    随后,执法人员深入集贸市场,对肉类、海鲜、水果、蔬菜、干货等各区域经营户所使用的计量器具和该局设立的公平秤进行了免费检测,并向经营户宣传使用符合最新版的数字指示秤检定规程(JJG539-2016)的电子秤。共检查在用的台秤、案秤、电子秤等103台,由集贸市场管理方对1台带有计量作弊功能的电子秤予以没收。


勐腊县市场监督管理局

    本报讯(卢姣婷) 20日,勐腊县市场监督管理局组织开展“5·20世界计量日”惠民活动。

    当天,执法人员深入农贸市场、超市、珠宝店、加油站开展计量惠民活动,针对群众关注度高、与生活密切相关的计量器具进行计量检测。对超市、农贸市场、水果市场、珠宝店等使用的计价秤和其他计量器具进行了监督检查;对加油站的加油机进行了检查,主要对加油站是否存在破坏计量器具准确度及铅封,是否擅自改动、拆装加油机等违法行为进行检查。

    此次共检查计量器具35台、加油机3台,执法人员对检查中发现的计量违法行为进行了严格处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网