沧江木业公司 唱响降本增效“五部曲”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月24日 09:12

   本报讯(宁云刚 李贵明) 今年以来,景洪市国营景洪农场沧江木业有限公司唱响“思想教育、精细管理、修旧利废、技改创新、正向激励”降本增效“五部曲”,努力推动公司高质量发展。

    公司充分利用广播、微信、班前会等方式进行广泛宣传,教育引导职工树立过紧日子思想,牢固树立“省下的就是赚来的”成本观,自觉从身边的点滴小事做起,时时勤俭,处处节约。进一步完善细化材料采购、审批、领用、回收、复用制度,加强对材料的精细化管理,做到账、卡、物相符,使材料的用途和去向一目了然,有效避免材料丢失和浪费。坚持“能复用不发新、能自修不外委、能修复不采购”的原则,成立修旧利废机构,专门负责修旧利废工作的计划、验收和考核,并制定修旧利废管理办法,建立修旧利废管理档案。对回收加工的废旧材料、受损设备及时分类、整理、鉴定,将可修复的及时进行修复,报废的拆下可利用的零部件合理使用,真正实现物尽其用、变废为宝。坚持把技术创新作为促进节支降本的重要手段,组织职工立足岗位开展创新创效,通过转化应用新技术、新工艺、新设备实现降耗增效。引入内部市场化机制,推行正向激励,将成本控制与职工工资收入挂钩,力促实现全员降成本。除按照废旧材料回收奖励制度规定进行奖励外,还对“五小”活动、技术改造、管理创新方面的合理化建议及成果突出的班组进行奖励。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网