人民银行州中心支行 推进国债发行改革试点工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月23日 08:46

    本报讯(罗玉) 人民银行西双版纳州中心支行认真贯彻落实国债发行改革试点,以“四个+”加强国债发行管理。

    “学习+落实”打牢国债工作基础。认真学习《财政部 人民银行关于2019年4月储蓄国债(电子式)发行工作有关事宜的通知》,组织辖区6家国债承销银行召开国债发行改革试点工作会,听取承销银行国债工作情况汇报,并对2019年国债发行管理工作进行动员部署,打牢国债改革试点工作基础。

    “服务+督促”促进国债管理水平。加大巡查力度,要求承销银行优化国债发行,提升服务质量。4月份对辖区6家承销银行的23个营业网点开展现场巡查,并首次对乡镇网点进行了巡查。将国债巡查工作与党支部主题党日活动结合起来,不断创新巡查方式方法。

    “常规+特色”宣传国债试点。通过LED显示屏、横幅、海报、宣传折页等常规方式开展宣传。同时,组织辖区承销银行开展以“国债傣乡行”为主题的特色宣传活动,并督促承销银行充分利用现有资源开展有特色的国债下乡宣传活动。据统计,4月份,辖区承销银行营业网点共开展国债宣传100余次。

    “调查+分析”掌握国债试点情况。向承销银行各网点发放国债改革试点情况调查问卷。从问卷情况看,试点期间国债发行平稳有序,投资者大部分为50-60岁的中老年人,投资金额普遍为5-10万元,发行首日便销售一空的情况有所减少。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网