开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月23日 08:45

C0523003-03b-刘大江

    本报讯(冯小晏) 近日,人民银行西双版纳州中心支行联合公安、金融办等部门在景洪市中国梦主题公园,开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

    为切实提高各族群众风险防范意识和防范能力,维护辖区经济金融稳定,工作人员采取悬挂横幅、发放宣传资料及小礼品、接受现场咨询等方式,向过往群众宣传维护金融消费者合法权益、打击虚假金融广告、存款保险制度、反假人民币、支付结算、反洗钱、跨境人民币结算、打击和防范非法集资等方面的金融知识。当天,共发放宣传资料和小礼品3700余份,接受群众咨询50余人次。

    通过宣传活动,进一步提升各族人民群众防范经济犯罪的意识,提高识假防骗能力,调动广大人民群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性和主动性,营造有效遏制当前各类经济犯罪的社会氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网