卡通普法宣传队走进学校


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:15

C0518005-09b-慈安胜

    本报讯(缪丽) 9日,勐海县勐满镇政府组织综治办、团镇委、边境派出所、交警中队等单位,通过以卡通形象塑造宣传队伍的方式,走进勐满镇中心小学,开展法治校园、交通法规、禁毒、环境卫生整治等知识宣传活动。

    活动现场,卡通普法宣传队带领学生有序参观了各类法治宣传栏,引导学生自觉遵守交通规则,远离毒品。卡通普法宣传队队员采用卡通人物情景模拟、与卡通人物互动游戏等极具特色且符合学生兴趣的方式,对相关知识进行专业和全面的讲解。此外,还通过与卡通人物合影、互动问答、卡通人物送奖品的方式,充分调动学生的学习积极性。

    此次活动,宣传方式突破传统局限性,创新多维宣传模式,激发了学生的学习兴趣,1500余名学生受到了教育。宣传队员还邀请学生参与到法治宣传队伍中,将学到的法律知识传授给家长,通过学生影响家长、改变家长,促进全民学法、懂法、守法、用法。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网