全国人大常委会调研组到我州调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月15日 08:55

本报讯(记者 李玉洁) 11日至14日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率调研组,到我州就兴边富民行动“十三五”规划和民族文化保护传承情况开展专题调研。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐,全国人大民族委员会委员、北部战区副政治委员兼北部战区空军政治委员白文奇,省人大常委会委员、省人大民族委员会主任委员黄政红,省人大民族委员会办公室主任安运斌等参加调研。

11日至13日,调研组一行先后到景洪市基诺山乡巴亚村扎吕村小组、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区、勐腊县勐腊镇曼龙勒村小组、勐海县打洛镇、景洪市嘎洒镇曼景罕村及曼占宰村曼丢村小组进行实地调研,察看我州兴边富民和民族文化保护传承工作情况,现场听取工作意见和建议。

14日,调研组座谈会在景洪召开。州人大常委会副主任兆勇军主持会议,副州长张云洪向调研组汇报我州兴边富民行动“十三五”规划实施和民族文化保护传承工作情况。

肖怀远对我州认真贯彻落实中央决策部署,深入实施兴边富民行动“十三五”规划和扎实开展民族文化保护传承工作给予充分肯定。他指出,西双版纳是祖国的一块宝地,具有十分重要的战略地位,与老挝、缅甸接壤,是“一带一路”建设的重要支点。在这次调研过程中切实感受到西双版纳州民族团结、边疆稳固、经济发展、产业兴旺,经济社会发展呈现出欣欣向荣的景象。西双版纳州坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的民族理论和民族政策,深入实施兴边富民行动规划,不断加强民族地区的基础设施建设和生态文明建设,持续改善民生,经济实力得到显著增强,民族团结局面持续巩固。深入推进新时代兴边富民行动,既是边疆地区发展实际需要,又是国家稳边固边需要,更是云南主动服务和融入国家发展战略的重要举措。但边境地区起点低、底子薄、脱贫攻坚任务重、经济社会发展相对滞后的问题还没有从根本上解决,所以加快边境地区建设发展的任务仍然十分艰巨和繁重。希望西双版纳州认真学习领会习近平总书记关于边疆治理的重要论述,筑牢中华民族共同体意识,坚持以人民为中心谋发展、促发展,促进各民族交流交往交融,构筑各民族共有的精神家园,深入推进新时代兴边富民行动。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网