送法进校园 用爱护成长 ——州中级人民法院法官进校宣传扫黑除恶


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月12日 15:39

C0512007-12b-刘大江

    本报讯(蔡建红) 4月28日至29日,州中级人民法院组织刑事审判庭法官分别走进景洪市第四中学、第四小学开展扫黑除恶法治宣传进校园活动,向200余名学生和70余名教职员工宣讲扫黑除恶相关法律知识。

    宣讲中,刑事审判法官紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,向在场师生讲解了黑恶势力的违法犯罪行为给社会和校园带来的危害,以及打击黑恶势力违法犯罪的重要性和紧迫性。并结合在刑事案件审判工作中的经验对校园欺凌行为进行了深入解读,希望老师和同学们行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争,为全州扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。刑事审判法官还结合工作实际,就目前社会上未成年人吸毒的现状,向广大师生进行了禁毒法律知识宣讲,进一步倡导“珍爱生命、远离毒品、从我做起”。

    活动现场,宣讲法官还发放了扫黑除恶专项斗争宣传册,让师生更加深入了解扫黑除恶相关知识,提高自我保护意识,共建校园和谐与安全。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网