金婚礼物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月11日 09:34

□ 刘建新

    

    老张老俩口省吃俭用一辈子了。这天,几个孩子商量着要为父母结婚50周年送礼物。由于老张喜欢携手到海边享受夕阳余晖,孩子们决定送给父母最豪华的爱之船旅游航程,让老人尽情徜徉于大海的旖旎风情之中。 

    老张夫妇登上游轮,对可以容纳数千人的大船赞叹不已。而船上配有游泳池、豪华餐厅、电影院等,各项费用皆十分昂贵,又令老俩口咂舌,实在不舍得去消费。他们只得在头等舱中安享五星级的套房设备,或流连在甲板上,欣赏海面的风光。

    幸好他们怕伙食不合胃口,随身带有干粮,间或想变换口味吃吃西餐,便到船上商店买些面包和牛奶。 

    到了航程的最后一夜,老张心想,若回到家后,亲友邻居问起船上餐饮如何,自己竟答不上来,也是说不过去。和老伴商量后,索性狠下心来,决定最后一个晚餐到船上餐厅用餐。 

    在音乐及烛光的烘托之下,欢度金婚纪念的老俩口仿佛回到初恋时的快乐。在举杯畅饮的笑声中,用餐已近尾声,老张意犹未尽地招来服务生结账。 

    “能不能让我看一看你的船票?” 服务生很有礼貌地问道。

    老张闻言不由得生气:“我又不是偷渡上船的,吃顿饭还得看船票?”他嘟哝着,掏出船票递给服务生。 

    服务生接过船票,拿出笔来,在船票背面的许多空格中划去一格。同时惊讶地问:“老先生,你上船以后,从未消费过吗?” 

    老张更是生气:“我消不消费,关你什么事?”

    服务生将船票递给老张说:“你这是头等舱的船票,航程中船上所有的消费项目,包括餐饮、唱歌以及其他活动,都已经包括在船票内。您每次消费只需出示船票,由我们在背后空格填注就可以了。”

    老张夫妇俩想起航程中每天所吃的干粮,而明天即将下船,不由黯然,相觑一笑。

    其实,我们每个人都在豪华游轮上,手握着一张头等舱船票。人生,就是上天赐予我们的豪华游轮。而我们的生命,就是这张头等舱船票。当我们开启这趟旅途,千万不要浪费了这张船票,放弃体验精彩的人生!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网