勐腊县司法局 部署司法行政工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 10:34

    本报讯(张健华) 4月28日,勐腊县司法局召开司法行政暨党风廉政建设工作会。总结2018年工作,安排部署2019年重点工作,通报全州2018年度目标考核结果及该县司法行政系统内部表彰情况。

    会上,邀请了县纪委驻人大纪检组组长授课,围绕从严治党、严守党的政治纪律、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”进行讲解。要求全体干部职工树立纪律和规矩意识,在深学中提高思想站位,培养坚定的政治观念,把握“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”;要求党员干部在政治上、纪律上作好模范表率。同时,就纪检组职责,强调了规范农村操办婚丧喜庆事宜及县纪委5项规定。

    会上还启动了公共法律服务惠民工程,强调了公共法律服务惠民工程的重要性,对乡镇(街道)公共法律服务工作站、法律服务工作者到村居(社区)开展普法活动场次,办理律师服务、人民调解、法律援助等法律服务案件数,承担“一村居(社区)一法律顾问”微信群和面对面法律咨询数,实现贫困村法律顾问全覆盖,贫困村、贫困户矛盾纠纷调处率等6个目标任务作了要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网