玉磨铁路西双版纳站 嘎洒镇24户房屋完成搬迁安置


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 09:33

本报讯 近期,景洪市嘎洒镇完成玉磨铁路西双版纳站24户房屋搬迁安置征地工作。

玉磨铁路西双版纳站建设需要搬迁安置嘎洒镇曼占宰村曼暖龙村小组23户房屋、1个老年活动中心及新村产业用地56.25亩。面对征地工作时间紧、任务重、问题多、压力大的实际,嘎洒镇集中精力、攻坚克难推进征地工作,积极与州、市相关单位沟通对接,与嘎洒旅游度假区管委会通力合作,组成7个征地工作小组开展工作,做到每次入村前召开会议,统一思想,统一标准,统一要求。入村后开展宣传动员,挨家挨户上门做群众工作,认真细致地讲解玉磨铁路项目的重大意义、征地拆迁补偿标准,把群众工作做细做实,做到依法征地、和谐征地、阳光征地,维护好群众利益,服务好项目建设。

玉磨铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分,全线长508.5公里,为客货共线铁路,线路等级为国铁Ⅰ级,在西双版纳境内总长约214.28公里。泛亚铁路的建设是西双版纳融入国家对外开放大格局的重大机遇,更是带动西双版纳民族地区实现快速物流、人流、资金流和信息流的重大发展机会。

(嘎洒镇宣传办 供稿)



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网