宣传法律法规 清查整治市场


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月29日 11:01

C0428002-11b-慈安胜

本报讯(来诗迪) 随着依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动全面启动及扫黑除恶专项斗争、森林火灾案件预防查处等多项重点工作的开展,勐腊县自然资源公安局以傣历新年为契机,组织民警开展法律法规宣传和市场清查整治。

在此期间,勐腊县自然资源公安局在勐腊镇泼水节赶摆场入口设立法律咨询台,向群众发放《云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》《西双版纳州公安机关开展扫黑除恶专项斗争的通知》,以及保护野生动植物、森林防火条例等一系列法律法规宣传资料共2600余份,为开展下一步工作营造了浓厚的社会氛围。同时,对辖区内农(集)贸市场、花鸟市场进行清查整治,防止野生动物流入市场。重点对境外摆摊人员进行引导教育,向其宣传保护野生动植物的法律法规,告诫其在我国境内要遵守我国法律,拒绝买卖、食用野生动物。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网