勐海县举办活动庆祝傣历新年节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月22日 09:26

    本报讯(记者 苏云华) 连日来,勐海县在城区及各乡镇举行丰富多彩的活动,庆祝傣历1381年新年节。

    泼水、浴佛、赶摆、放高升等传统活动为节日营造了浓厚的喜庆氛围。傣族民间传统文艺专场晚会、电声乐大赛、泼水节专场晚会为广大市民和八方来宾呈现了一场场视听盛宴。特别能突出勐海县特色的要数游演活动,各族群众参与其中,充分展示勐海县各世居民族的文化魅力。游演队伍由彩车展示方队、傣族赕佛表演方队、象脚鼓方队、溜包方队、黎明农场管委会秧歌方队、傣族哨多哩小花伞方队、布朗花方队、三跺脚芦笙方队、咚巴嚓方队、回傣方队、传统服饰方队、景颇族方队组成。

    溜包是傣族青年男女表达爱情的信物,也是献给贵宾的礼物,勐海镇曼尾村的傣族姑娘们展示了精心制作的溜包;勐海镇曼袄村的花伞方队展示了具有千年历史的傣族油纸伞的美丽和浓郁的民族特色;来自勐海镇曼短村曼赛回村民小组的回傣方队为大家展示了别样风情。勐海镇勐翁村景颇寨村民小组是我州唯一的景颇族聚居区,村民身着景颇族传统服装,男子手捧大刀、女子手摇红扇,展示了景颇族风情。

    在“相约勐海、醉美茶乡”主题文艺晚会上还举行了捐赠仪式。何东、朱国印、王文涛等画家以大爱义举助学支教,向勐海县捐赠183幅书画作品。这些书画作品将委托雨林古茶坊进行慈善拍卖,拍卖所得将全部用于帮扶该县教育事业。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网