习近平总书记给独龙江乡群众的回信 引起基诺族干部群众热烈反响


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月15日 09:24

    本报讯(兰松 胡家伟) 习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信,在景洪市各族干部群众中引起热烈反响。13日,景洪市基诺山乡组织党员干部群众学习习近平总书记回信重要精神。

    学习会上,新司土村党总支书记飘布鲁用基诺语宣读了习近平总书记的回信。参会人员一边听一边做笔记,认真思考信里的每一句话,深切感受习近平总书记始终心系人民群众的为民情怀。大家表示,要坚定不移跟党走,按照习近平总书记的要求,自强不息求突破,用实际行动建设好基诺山乡,让基诺族群众与全国各族群众一道同步进入全面小康社会。

    飘布鲁说,习近平总书记给独龙江乡群众回信的消息已传遍基诺山乡的村村寨寨,引起强烈反响。通过实施精准扶贫,作为“直过民族”的基诺族群众生活发生了巨大变化,从封闭、保守、落后走向了开放、包容、发展的新天地。基诺族兄弟姐妹将继续甩开膀子实干、勤干,与全国其他兄弟民族一起谋发展、求富裕。

    新司土村巴飘村小组村民刀荣华和妻子阿波近几年创建了茶叶初制所,建起了民宿客栈。2018年通过销售茶叶、土特产和经营客栈,年毛收入达到10多万元,日子越过越红火。他说,现在来基诺山乡旅游的人越来越多,他想带领村民一起搞民宿客栈共同致富。

    据悉,新中国成立后,基诺族从原始社会直接过渡到社会主义社会,在党的关心和帮助下,基诺山乡发生了翻天覆地的变化,基诺族群众的生活蒸蒸日上。2018年全乡所有行政村实现了脱贫,未脱贫的还有34户79人,贫困发生率0.68%,农民人均纯收入达11757元,经济社会发展呈现出后劲增强、效益初显、民生改善的良好态势。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网