民俗堆沙风情浓


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月15日 08:49

C0415009-01b-李建洪

    本报讯(记者 马芸) 艳阳高照,江水清清。14日中午,独具民族特色的堆沙表演在景洪城区告庄西双景举行。精致传神的沙雕作品获得现场观众的赞誉。 

    来自景洪市一小、景洪市嘎洒中心小学的师生们,以精湛的沙雕技艺和辛勤的汗水,为来自国内外的游客雕出了《孔雀》《大象》《牛》《傣楼》等沙雕作品,展示我州多姿多彩的民族风情。

    据悉,堆沙是一项傣族人民广泛开展的传统体育项目,也是一项宗教祭祀活动不可或缺的内容。傣族人民素有堆沙迎新的传统习俗,意为祈求年岁平安、风调雨顺。时至今日,堆沙作为傣族人民一项表达良好愿望和展示民俗文化的传统节庆活动项目,得到了较好的传承和发展,成为了历年傣历新年节的一道亮丽风景。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网