斗鸡大赛精彩“开战”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月15日 08:48

C0415011-01b-李建洪

    本报讯(记者 马芸) 14日,西双版纳民间民俗斗鸡表演在景洪城区告庄西双景举行。

    随着裁判的一声哨响,两只体型高大、魁梧强健的斗鸡或互相啄咬,或腾空爪击,频频使出“泰山压顶”“白鹤亮翅”等招式,围观者呐喊声此起彼伏。  

    此次表演由州斗鸡协会组织,旨在加强国内外斗鸡交流与合作,以鸡会友、增进友谊、共同提高,弘扬斗鸡传统文化,展示传统民间民俗体育活动魅力。来自景洪市曼景兰村曼龙匡、曼听等村小组的斗鸡爱好者,携带斗鸡进行了激烈角逐和精彩表演。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网