民族民间传统文化大游演暨“千瓣莲花·千古传奇”文化大展演精彩纷呈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月15日 08:50

C0415015-01b-曾崇明


C0415017-01b-曾崇明


    本报讯(记者 刘文光 罗桂华) 14日上午,民族民间传统文化大游演暨“千瓣莲花·千古传奇”文化大展演在景洪城区精彩亮相,游演和表演内容精彩纷呈。

    民族民间传统文化大游演暨“千瓣莲花·千古传奇”文化大展演采取游演和大型广场表演两种方式进行,有傣族沐佛、傣族传统、主体民族、非物质文化遗产、傣族伞舞、孔雀机车及民族团结和生态文明示范州花车等方阵,共48支表演队4300多名演员参与表演。

    大游演傣族沐佛方阵主要展示南传上座部佛教文化;傣族传统文化方阵展示了傣族民族民间传统文化;主体民族方阵展示了我州各主体民族团结友爱、和睦相处、共同建设富裕美丽开放幸福西双版纳的壮志豪情;非物质文化遗产方阵展示了我州非物质文化遗产保护所取得的成果;傣族彩伞方阵中柔美、婀娜的傣家姑娘,旋转着手中的花伞,让观众感受到了傣乡的神奇美丽;孔雀机车方阵及民族团结和生态文明示范州花车方阵展示了西双版纳各族人民顽强拼搏、团结奋进的发展历程及生态文明建设取得的成果。

    最后,展演队伍汇集到泼水广场,共同为观众送上以贝叶文化为主题的“千瓣莲花·千古传奇”大型广场舞,展现了傣族贝叶文化魅力和全州各族人民不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌。

    我州领导和国内外嘉宾同广大群众观看展演。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网